ラノリンCAS 8020-84-6ラノリン無水egrasウールグリース

の起源の場所: Zhejiang,中国 (本土)
ブランド名: MOSINTER
CAS番号: 8020-84-6
純度: 99
外観: 淡黄色の軟膏
彩度: 10ガードナー最大
過酸化物価: 20マックス
融点: 38-44℃
鹸化価mgkoh /グラム: 90-105
ヨウ素価: 18-36
乾燥減量: <0.5%
強熱残分: ≤0.15%
酸価: <1.0
エイリアス: ラノリン無水

inquiry

skype basketバスケットに追加  Edit

製品説明

支払い&配送条件 供給能力

 ラノリン (CAS: 8020-84-6)

 

項目

インデックス

外観

ライト黄色軟膏

彩度

<10ガードナー

過酸化物価

<20

融点

38-44℃

鹸化番号 mgkoH/g

90-105

ヨウ素価

18-36

乾燥減量、%

<0.5%

強熱残分、%

≤0.15%

酸価

<1.0

水溶性の酸・ アルカリ

資格のある

水溶性易酸化物質

資格のある

組成

ラノリンの典型的な高純度グレードは長く主にで構成されるチェーン ワックス エステル (重量の 97 %) 年頃、ラノリン アルコール、ラノリン酸及び lanolinhydrocarbons されている残りの部分。

ラノリン エステルの推定 8,000 に 20,000 の異なる種類が存在ラノリン、200 またはそう別のラノリン酸、今のところ識別される 100 またはそう別のラノリン アルコール間の組み合わせから生じるのです。

ラノリン ' s 長鎖エステル、ヒドロキシ エステル、ジエステル、ラノリン アルコール、ラノリン酸手段だけでなく、独自の権利で貴重な商品の複雑な構成、それはまた広範囲の化学的・物理的性質を有しているラノリン誘導体の全体のスペクトルの生産の開始点。メインのガスクロマトグラフィ ルート includehydrolysis、小数の溶媒の結晶化、エステル化、水素化、およびアルコキシル製法。これらのプロセスから得られるラノリン アルコール ラノリン誘導体は、価値の高い化粧品とスキンケア治療製品の両方で広く使用されます。

ラノリンの加水分解は、ラノリン アルコール、ラノリンの酸を生成します。ラノリン アルコールはコレステロール (重要な肌の脂質) の豊富な源であり、強力な水でオイル乳化剤;彼らが使用されて広くスキンケア製品で 100 年以上にわたって。興味深いことに、ラノリンから派生した酸の約 40 % はアルファヒドロキシ酸 (AHAs です)。AHAs のスキンケア製品で使用する近年では大量の関心を集めています。AHA の詳細 ' ラノリンから分離された s は次の表に見なすことができます。

識別 lanolic acidCarbon チェーン lengthNumber の種類




アルファのヒドロキシ ノーマル C13-C24 12
アルファヒドロキシイソ C13-C23 6
アルファヒドロキシアンテイソ C12-C24 7

アプリケーション

ラノリン軟膏

ラノリン及びその多くの誘導体は個人的な心配 (例えば、価値の高い化粧品、顔用化粧品、唇の製品) と健康管理セクターの両方で広く使用されます。母乳育児の母親の痛み乳首の保護の赤ちゃんの肌の治療と治療法として頻繁に使用されます。

ラノリンは防錆コーティング潤滑剤に至るまで多くの工業製品の商業的に使用されます。いくつかの船員の使用ラノリン プロペラおよび船尾ギヤのフジツボに滑りやすい表面を作成することはできません従います。撥水性はそれに潤滑グリースとして貴重な場所腐食それ以外の場合問題となります。

ラノリンは、多くの場合、照射を用いてコレカルシフェロールを製造するための原料として使用される。(ビタミンD3)。

野球選手は、しばしば軟化し、(ラノリンとシェービングクリームは、一般に、このために使用されている)、その野球グローブに侵入するために使用さ。

無水ラノリンもスライドをチューニングする金管楽器用の潤滑剤として使用される。

ラノリンはまた、布おむつカバー用として、それらを水や汚れ撥を作るためにウールの衣類に復元することができます。

木製家具を研磨するのに使用一般的に「ウールワックス」として知られている亜麻仁油系潤滑剤は、ラノリンとは無関係である。その名前は、そのワックスをスチールウールを使用して塗布されたペーストであることから来る。

ラノリンはリップ クリーム Carmex 等にも使用されます。一部の人にとってそれは唇 [要出典] を刺激することができます。

ラノリンは弾薬再ロードプロセスで真鍮潤滑剤110 Fの一時2/98%の割合で混合アルコールで使用される。

カテゴリー: 化粧品成分の化学物質


«
米国におけるオフラインのショールーム
qrコード