ホワイトミネラルオイル石油CAS 8042-47-5パラフィンオイルヌジョ 油浴用パラフィン液

の起源の場所: Sichuan,中国 (本土)
ブランド名: MOSINTER
CAS番号: 8042-47-5
ブランド: mosinter
流動点: -10℃
引火点: 140℃
密度: 0.877
引火点: 220℃
水溶性: 不溶性の
屈折率: 1.476-1.483
分子量: 23.9979
形: 軽油
色:

inquiry

skype basketバスケットに追加  Edit

製品説明

支払い&配送条件 供給能力

 白鉱物油(石油)(CAS: 8042-47-5)

 

項目

インデックス

 動粘度(40℃),MM2 / sの

8-12

密度(20℃),キログラム/メートル3

825

流動点,℃

-10

引火点,℃

140

洗練された鉱物油の三つの基本的なクラスがあります:

パラフィンオイル, n-アルカンに基づきます

ナフテン油, シクロアルカンに基づきます

アロマオイル, 芳香族炭化水素(エッセンシャルオイルは異なる)に基づいて、

基本情報

ミネラルオイルは、様々な無色のいずれかであります, 無臭の, 特許-野菜からC40の範囲のC15におけるアルカンの光の混合物(鉱物)ソース, 石油の蒸留物、特に.

それ自体で名前の鉱物油は不正確です, psの数世紀にわたって多くの特定の油を標識するために使用されていました. 他の名前, 同様に不正確, 白油、, 流動パラフィン, pariffinum liquidum, そして、液体石油. ベビーオイルは、香りの鉱物油を指し、.

よく, 鉱物油は、原油からガソリンやその他の石油ベースの製品を生産する副産物石油の蒸留の液体であります. この意味での鉱物油は透明です, 無色の油状物は、アルカンおよび環状パラフィンを主成分, 石油ゼリー(また、「白色ワセリン」としても知られる)に関連します. それは、約0.8グラム/ cmの密度を持っています3. 鉱物油は、比較的低い値の物質であり、それは非常に大量に製造されます. 鉱物油は、光と重いグレードがあり、そして多くの場合、ドラッグストアで見つけることができます.

命名法

名前の定義における不正確さのいくつか(たとえば、., "鉱油", "白油」)なしをした売り手と買い手による使用を反映している。知っています, 通常はありませんでした。気にする必要があります, 正確な化学メイク. 19世紀後半に先立って, そのようなメイクを決定するために、化学科学はどのような場合には利用できませんでした, その1名は、様々な油に適用されることになったという事実は驚くべきことではありません. 同様の字句の状況は用語「ホワイトメタルで発生しました".

"鉱物油」は、米国で広くかつ安価に販売され、全く。英国においてそのようなものとして販売されていません. 代わりに、英国の薬理は幾分厚い(より粘性)の品種のために軽油及び「流動パラフィン」または「paraffinum subliquidum」の用語「paraffinum perliquidum」を使用します. 用語「流動パラフィンは、」多くの場合、ベビーオイルや化粧品の成分リストに見られています. 英国のアロマセラピストは、一般的用語「白鉱物油を使用します".

毒物学

世界保健機関は、人間にグループ1つの発がん性物質として未処理または穏やかに処理鉱物油を分類します; 高度精製油はグループに分類されています 3, 彼らはある意味ありません。発がん性が疑われるが、入手可能な情報はありませんです。無害としてそれらを分類するのに十分な.

英国食品基準庁(FSA)は、カートンボードのパッケージに使用される印刷インキの成分の移行に伴うリスクに2011年に作られた調査の結果にリスクアセスメントを実施し, 鉱物油を含みます, 食品へ. FSAはありませんでした。インクに起因するいかなる特定の食品の安全性に対する懸念を識別.

脂溶性ビタミン(および前駆体)の吸収を妨げるで鉱物油の影響で多くの作業がありました, d, e, kと、必須脂肪酸. 吸収との干渉が発生する可能性があることは疑いがあります, 特にカロチンの食品中の量が約6000 ppmの(steigmannらを超えた場合., 1952). 子供の食品で使用される可能性の高い金額が臨床的に重要であるかどうかは、(それがあると仮定しない。(2)[明確化必要]上記のような成分として使用)それほど確かです. しかし、これらの多くの食事はどのような場合には、限界または不十分であると(に関する特別ラスクの可能性を除いて、幼児のために意図されている食品中のミネラルオイルを含めるための理由があるようだこれらのビタミンの量を含有することができるお問い合わせ)それらはパンと同じ汚染処理の対象とすることができるように、後に報告されるなされています.


細胞培養

特別な純度の鉱物油は、多くの場合、ペトリ皿中の培養培地の微小滴を覆うオーバーレイとして使用されます, IVFと関連する手順で卵母細胞および胚の培養中. 油の使用は、オープン培養系に比べていくつかの利点を提供します: いくつかの卵母細胞および胚を同時に培養することすることができます, しかし、個別に観察, 同じ皿の中; それは媒体の蒸発を(したがって、濃度及びpH変化)を最小限に抑えること; それは(代わりにバッチ培養のための数ミリリットルの卵母細胞あたり20マイクロリットルわずかとして)使用される培地容積の有意な減少を可能にします; 皿を観察インキュベーターから取り出している間、それは、細胞への熱衝撃を最小温度バッファとして機能します.

獣医学的使用

特定の鉱物油は、家畜のワクチンに使用されています, ワクチン接種エージェントへの細胞性免疫応答を刺激するためのアジュバントとして. 家禽産業で, プレーンな鉱物油はまた、シャンクにうろこ状のダニに感染した鶏の足の上に拭き取ることができます, つま先, そしてウェブ. 鉱物油は、これらの小さな寄生虫を窒息します. 養蜂で, じんましんに配置された食品グレードの鉱物油飽和紙ナプキンは、気管や他のダニの治療薬として使用されています. また、そのようなトカゲやヘビなどの爬虫類に未解明皮膚を除去するために綿棒で一緒に使用されています.

化粧品

ミネラルオイルは、ベビーローション、コールドクリーム、軟膏や化粧品に共通成分であります. それは無味無臭である軽量、安価な油であります. 脆性や断線を防ぐために、まつげに使用することができ、, コールドクリームで, また、クリームメイクアップや一時的な入れ墨を除去するために使用され. 鉱物油の使用に関する一般的な懸念事項の一つは、面皰の物質のいくつかのリストにその存在であります. 面皰物質のこれらのリストには、何年も前に開発され、頻繁に皮膚科の文献に引用されています.

美容皮膚科(2005)の雑誌に報告された研究は、(なし。毛穴を詰まらせん)は、高度に洗練されたおよび精製のタイプは化粧品やスキンケア製品に見られる鉱物油がnoncomedogenicであることがわかりました.

メカニカル, 電子・工業

熱伝達流体として鉱物油を使用して電気放熱器

鉱物油は、それがないと同様に電気部品のNo.伝導性冷却剤又は熱流体などの工業/機械的な容量のさまざまな使用されています。行動電気, 同時に空気と水を置換するために機能しながら. いくつかの例には、それは変圧器油として知られている変圧器であります, 高電圧スイッチギヤに鉱油は絶縁体としてスイッチングアークを分散させるための冷却剤として使用される場合. ミネラルオイルの誘電率は、200℃で50°Cで2.3から2.1の範囲であります.

電気ストーブは、時々熱伝達油として鉱油を使用します. それは非圧縮性であるため、, 鉱物油は、油圧流体inhydraulic機械ビヒクルとして使用されています. また、潤滑剤および切削流体として使用されます. 軽質鉱油はまた、繊維産業で使用され、ajuteバッチ油として使用されています.

鉱物油のしばしば引用される制限は、生分解性が不十分であるということです; 一部のアプリケーションでは、例えば綿実油や菜種油などの植物油を代わりに使用することができます.

食品preparatio

食品グレードの鉱物油はe905aの電子の数を持っています, けれどもそれはノーです。欧州連合の食品で承認, そして、食品中の偶発的な量は、慎重に規制されています. 理由は水の吸収を防ぐため、そのプロパティの, 味と匂いの欠如と組み合わせます, 食品グレードの鉱物油は、木製のまな板に人気の防腐剤であります, サラダボウルや調理器具. つまり、定期的に木製の台所にミネラルオイルを少量をこすりすることは食品の匂いの吸収を防ぎ、清掃を容易にします, だけでなく、木材の整合性を維持, そうでなければ、使用の過程で繰り返し湿潤および乾燥に供されます. 油は、他の細菌を保有することができる小表面亀裂を充填します.

欧州連合の外で、それは時折、特にお菓子のために、食品業界で使用されています. このアプリケーションで, それは一般的に、それが生成する光沢効果のために使用されています, そしてお互いに付着するキャンディ片を防止するため. それは子供の食品で使用するために落胆されています, それはまだ多くのキャンディーに発見されたものの, スウェーデンの魚を含みます. 食品グレードの鉱物油の使用は、その下剤効果の自己制限であります. 最大一日摂取量は約100mgであると計算されます, そのうちのいくつか80 mgのベーキング業界でのマシン上での使用から拠出されています.

それは時々浣腸製剤中の潤滑剤として使用されています, 摂取材料のほとんどは、むしろ体に吸収されるより、便中に排泄されるため、.

雑多

鉱物油の遍在性にもいくつかのニッチな用途での使用につながっています.

鉱物油が稔性保全膣の潤滑として使用するために生殖医療のためのアメリカ社会で推奨されています.

一般的に新しい粘土ポーカーチップの「摩耗」効果を作成するために使用されます, そうでなければ長期使用によってのみ達成することができます. チップは、いずれかの鉱油に入れ(短時間放置)しています, 又は油は個々のチップに適用されます, その後、クリーンこすり. これは、製造から残された任意の白亜の残留物を取り除きます, また、チップの外観と「フィール」を改善.

それはゲル型香りのキャンドルのいくつかの種類の主要燃料であります.

鉱物油は、いくつかの特注のプロジェクトでシステムを冷却するためにコンピュータを浸すために使用されています.

獣医グレードの鉱物油, 鉱物油のための安価なソース, 頻繁にRFダミー負荷の冷却剤としてアマチュア無線オペレータによって使用されています.

食品製造、その他の産業で使用される造粒機は、多くの場合、機械を通して鉱物油で湿らせた全体のオート麦を強制的に実行の間に洗浄されます. この方法は、機械のメーカーが推奨されます.

鉱物油の民俗使用は(と、いくつかのスキンローションはそれに富んでいる)、いくつかのメーカーやベンダーが自社製品に固執紙ラベルを削除するには、いくつかの困難を除去するのです.

カテゴリー: 化粧品成分の化学物質


«
米国におけるオフラインのショールーム
qrコード